Entre una de las recetas más clásicas y tradicionales dentro del mundo de la carne se encuentran las costillas de ternera con salsa de albahaca. Este plato de la gastronomía, no sólo española sino a nivel mundial, es muy delicioso y las personas lo suelen llevar adelante en sus propios hogares. Los ingredientes que se necesitan considerándose que van a comer cuatro personas son cuatro costillas de ternera sin grasa de unos 200 gramos cada una, dos cebollas, tres dientes de ajo, dos cucharadas de albahaca, una cucharada de perejil picado, 3 cucharadas de concentrado de tomate, vino blanco, aceite de girasol, aceite de oliva, hierbas aromáticas, sal y pimienta.
Con todos estos elementos en la cocina, se puede empezar a preparar una de las comidas más exquisitas que hay en el mundo. Lo primero que se tiene que realizar es poner dos cucharadas de aceite de oliva y rehogar en ella a fuego suave las cebollas. Luego, en el último minuto, el ajo machacado.
Después se tiene que añadir el concentrado de tomate diluyéndolo ligeramente con un poco de vino blanco, y salpimentarlo y agregarle la albahaca fresca. Cuando se hizo esto se tiene que reservar al calor.
Cuando se finalizó con el paso anterior se tiene que dorar en una sartén a fuego medio y con el aceite de girasol, las costillas de ternera cociéndolas de cinco a siete minutos por cada lado. Luego, se tiene que espolvorear con hierbas aromáticas al principio de la cocción.
Después se tiene que colocar las costillas en una fuente y reservar al calor. Por último se debe tirar la grasa de la cocción y desgrasar la sartén con medio vaso de vino blanco. Después se tiene que verter en ella la salsa de tomate y apagar el fuego.