Crepes rellenos con Nutella

 

Los Crepes pueden ser salados o dulces. La siguiente receta utiliza Nutella (una extensión de avellana chocolate) como el relleno, aunque cualquier otro relleno dulce también se puede usar para esta receta: frutas, mermeladas o cremas.

Ingredientes:

  • 1 1/8 tazas de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos batidos
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 cucharada de mantequilla, derretida
  • 1 cucharada de coñac
  • Nutella
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Mezcle la harina, el azúcar y la sal, en un recipiente.

En un bol aparte, batir los huevos y la leche.

Añadir la mezcla de huevo a los ingredientes secos.

Revuelva hasta que la masa esté suave.

Colocar la mantequilla derretida y el brandy.

Deje reposar la masa durante 2 horas en el refrigerador.

Calentar un  molde redondo o sartén, calentar a fuego medio-bajo hasta que esté muy caliente.

Rociar el  sartén con aceite en aerosol antiadherente. Retirar el sartén del fuego y añadir un poco de mantequilla. La mantequilla debe chisporrotear cuando este en el sartén. Gire rápidamente el sartén para distribuir la mantequilla.

Añadir una o dos cucharadas de la masa. Gire rápidamente el sartén para cubrir todo el fondo con la mezcla.

Regresar el sartén al fuego y cocinar hasta que la parte superior de la crepe se ve seca.

Voltear la crepe y cocine por unos segundos más. La parte inferior no es necesario que se dore, pero debe estar seca. Algunos cocineros omiten este paso, y si tu decides hacerlo, asegúrate de que la parte superior de la crepe esté bien cocida. Va a estar seco y dorado en algunos puntos.

Inmediatamente voltee la crepa del sartén en un plato, seguir cocinando hasta que no quede mas masa. Luego de culminar con la cocion, tome un crepe y proceda a rellenar. Unta el crepe con Nutella y luego enróllalo.

Si lo deseas puedes servirlo con crema batida.

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