Exóticos saquitos rellenos de jamón y queso

Exóticos saquitos rellenos de jamón y queso

Exóticos saquitos rellenos de jamón y queso

Hoy traemos una receta para unos entrantes deliciosos, que haremos con pasta filo, una masa empleada en el Medio Oriente muy conocida en Turquía y Magreb. Estos saquitos de jamón y queso son perfectos para ir abriendo boca antes del plato principal, y si nunca los habéis probado os aconsejo que os lancéis a prepararlos. La cantidad de jamón y queso que utilizaremos dependerá de cuántos saquitos queráis hacer.

INGREDIENTES

Pasta filo

Jamón en lonchas

Queso en lonchas

100 gr de mantequilla

Saquitos de jamón y queso

ELABORACIÓN

1. Ponemos los 100 gramos de mantequilla en un caldero a fuego medio hasta que se derrita.

2. Cogemos una lámina de pasta filo y la cortamos por la mitad.

3. Una de las mitades que nos quedan la doblamos sobre sí misma y con la ayuda de un pincel pincelamos con mantequilla.

4. Ponemos el horno a calentar a 200ºC.

5. Ahora colocamos una loncha o loncha y media de jamón y otra de queso.

6. Ahora cerramos la pasta en forma de bolsita y la atamos con un trozo de cuerda y pintamos con un poco de mantequilla por fuera también.

7. Hacemos lo mismo con la otra mitad que nos ha sobrado antes, y así hasta que tengamos las bolsitas que deseamos.

8. Ponemos papel de horno sobre la bandeja en la que vamos a poner los saquitos y los metemos durante 15 minutos, a 210ºC y con calor por arriba y por abajo.

9. Debemos estar pendientes ya que se pueden quemar muy rápido, en cuanto veamos que se están orando los podemos sacar.

10. Servimos los saquitos sin la cuerda.

Listo, ya tenéis los saquitos de jamón y queso preparados. Otra opción es la de utilizar el jamón y el queso en dados, hemos hecho la receta con lonchas para que resulte más sencilla, pero animaos y probad ambas formas.

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