Lentejas con arroz, receta de cocina

Las lentejas con arroz es uno de los platos clásicos de la cocina y es una receta de cocina muy nutritiva, algo que se debe tener en cuenta a la hora de preparar un plato. Para realizar esta delicia de receta necesitaremos 200 gramos de lentejas, 100 gramos de arroz, una cebolla, comino, mantequilla y sal. Con estos ingredientes será suficiente para lograr unas lentejas con arroz excelentes.

Es importante que durante algunas horas las lentejas estén en agua para que se hagan en menos tiempo. Echamos las lentejas en una olla y vertemos dos o tres vasos de agua nueva. Dejamos hervir las lentejas y luego escurrimos todo el agua de la cocción. Ponemos las lentejas en la misma olla y le agregamos todo el arroz. Para que no se pegue  podemos agregar un poco de agua dentro de la olla.

Lentejas

Doramos la cebolla con mantequilla en una sartén y lo agregamos a la olla junto con el resto de ingredientes. Es importante no dejar mucho tiempo para que el arroz no se pase. Con 10 minutos después de introducir el arroz será suficiente para apartar el plato, para que pueda quedar el arroz suelto en su punto.

Dentro de la gastronomía de España, las lentejas con arroz es uno de los platos clásicos en los que se mezclan dos ingredientes fundamentales y es una receta que siempre tiene tener una buena aceptación, especialmente porque es una receta de cocina fácil y que tiene el crujiente de la cebolla que hemos dorado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *