Mermelada de pimiento. Receta rápida

La mermelada de pimiento puede parecer, para quien nunca la ha probado, un término algo raro pero yo os animo a que os atreváis a hacerla y comprobéis por vosotros mismos lo deliciosa y diferente que es. Es perfecta para untarla en panecillos pequeños.

INGREDIENTES

1 bote de pimientos de piquillo

1 paquete de queso de untar

Azúcar

ELABORACIÓN

1. Escurrimos el bote de pimientos y lo ponemos en un recipiente para batirlos.

2. Batimos los pimientos con una batidora de brazo y vamos añadiéndole azúcar. Normalmente con dos cucharadas basta pero si no os gusta que sepa mucho a pimiento id probando y añadiéndole si hace falta.

3. Quitamos el agua que viene en el queso de untar y lo pasamos a un tupper que no sea demasiado alto. Tengamos en cuenta que es una mermelada de dos pisos por así decirlo, así que deberemos busca un tupper o recipiente alargado y con poca altura.

4. Extendemos bien el queso y acto seguido vamos echando el pimiento que habrá quedado como una salsa por encima, sin dejar ningún espacio en blanco.

5. Lo dejamos enfriar en la nevera y listo.

Esta es una receta básica y rápida para las ocasiones en las que no disponemos de tiempo para elaborar cosas más laboriosas pero el resultado os sorprenderá.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *