Patatas rellenas de carne
Las patatas rellenas de carne son un plato fácil de preparar y que cunde mucho, ya que con dos patatas prácticamente nos quedaremos con la barriga llena. La patata es un tubérculo e ingrediente bastante económico, por lo que podemos hacer bastante cantidad y, si sobra, congelarlo para otra ocasión.
INGREDIENTES
10 Patatas
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Carne
Tomate frito
Sal
Orégano
Aceite
ELABORACIÓN
Debemos saber que la carne que usemos puede ser tanto de lata como carne fresca.
1. Pelamos las patatas y le hacemos un pequeño agujero en uno de los lados con una cuchara pequeña, parecida a la de los helados. Este agujero o tapa, lo reservamos para después
2. Vaciamos las patatas por dentro, cuidando que no la dejemos demasiado pelada y se rompa por algún lado.
3. Picamos la cebolla y los pimientos en cuadrados pequeños y los ponemos a fuego en un sartén con un chorro de aceite. Añadimos una pizca de sal y orégano.
4. Cuando esté dorada la fritura añadimos la carne y vamos moviendo para que se mezclen los sabores.
5. Cuando esté todo cocinado, iremos metiendo la fritura dentro de cada patata y, con el agujero o tapa que dejamos antes reservado, la cerramos por donde hemos metido la fritura.
6. Cuando tengamos todas las patatas rellenas ponemos en un caldero un buen chorro de aceite y cuando esté caliente, ponemos las patatas. El caldero debe ser suficientemente grande para que todas las patatas toquen el suelo, si no, deberemos hacer varias rondas.
7. Tapamos el caldero y lo ponemos a fuego bajo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen las patatas y dándoles la vuelta cuando se hayan dorado por un lado.
8. Cuando estén doradas, añadimos el tomate frito y dejamos a fuego bajo 5 minutos más.
9. Remover en todo momento para que no se pegue la patata y se rompa.