Preparar crepes caseros con dulce y salado

La gran ventaja de los crepes es que se pueden preparar por igual para tomar con alimentos dulces que con salados. Esto permite que sean complementos perfectos para presentar como entrantes o como postre exquisito. Además hay que añadir que estos crepes o panqueques, como se les conoce también en algunas regiones, son muy sencillos de preparar, por lo que es posible contar con recetas muy sencillas para preparar estos crepes con los ingredientes más originales.

Vamos a proponerte algunas recetas interesantes. Nuestra primera sugerencia para preparar crepes consiste en rellenarlos fundamentalmente de queso. Para ello, al preparar la masa de los crepes caseros, podemos mezclar diferentes quesos, fundidos en una sartén diferente, que añadiremos a los crepes. De esta forma podremos mezclarlos con cualquier otro ingrediente, sea sirope, unas lonchas de jamón o cualquier otro que la imaginación nos pueda sugerir.

Si preferimos preparar estos crepes para un postre, podemos añadirle cuando están recién hechos compota de manzana o mermelada, podemos también espolvorear canela por encima para darle un sabor mucho mejor. Una vez lo enrollemos, para darle una presentación más espectacular, podemos mezclarlos con sirope de chocolate que pondremos por encima, además de nata montada que pondremos, en varios montoncitos, a lo largo del crepe. Seguramente sea un postre que gustará a todos los comensales.

En cualquier caso son dos sugerencias que podemos modificar según nuestras preferencias, son unos ingredientes que se pueden combinar con muchos alimentos portando una textura y presentación diferentes, unos platos ideales para hacer nuestros pequeños experimentos en la cocina.

One comment

  1. Lo bueno de los crepes es que puedes hacer un dia y prepararlos con distintos ingredientes para la comida, la cena, etc. Yo suelo seguir esta receta de crepes y salen muy fáciles.

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