Hacer un maki roll no es tan difícil como parece, tan sólo hay que seguir unos sencillos pasos. Nos hemos inspirado en la receta de la web de Sundãri:
- Se lava el arroz Sundãri Sushi con agua bien fría, retirando así el almidón.
- Se introduce en una cazuela con 360 mililitros de agua y se tapa con papel de aluminio
- Se pone una tabla de peso encima, si es cocedero japonés mucho mejor
- El fuego ha de ir a máxima potencia
- Cuando hierva, se reduce la potencia del fuego hasta el mínimo
- El arroz Sundãri Sushi debe cocer durante 10 minutos
- Se deja reposar otros 5 minutos después de apagar el fuego
Mientras y después:
- Se hace el maki roll al poner agua helada a la harina, mezclar y reservar
- Se mojan los gambones pelagos en ella y se fríen en aceite caliente abundante hasta que se doran
- Se quitan con papel absorbente
- Se pela el pepino y aguacate y después se corta en tiras finas
- Se divide en partes iguales el alga nori
- Se coge una esterilla para sushi, se envuelve con film transparente y se estira el arroz Sundãri en ella
- Se coloca una lámina de alga nori con 2 gambones, tira de aguacate y pepino
- Se enrolla sobre sí misma, presionando con la esterilla sobre el cilindro
- El maki roll, ya prensado, se pasa por sésamo tostado, se porciona con un cuchillo (que se ha de mojar con agua fría cada vez que se quiera cortar) y se prosigue hasta que se acaben los ingredientes
- Se sirven los maki roll con jengibre encurtido y soja de fermentación natural. ¡Y listo!
Una deliciosa receta para pasar un #MomentoSundãriBasmati
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