Receta de Maki Roll con arroz Sundãri Sushi

Hacer un maki roll no es tan difícil como parece, tan sólo hay que seguir unos sencillos pasos. Nos hemos inspirado en la receta de la web de Sundãri:

  • Se lava el arroz Sundãri Sushi con agua bien fría, retirando así el almidón.
  • Se introduce en una cazuela con 360 mililitros de agua y se tapa con papel de aluminio
  • Se pone una tabla de peso encima, si es cocedero japonés mucho mejor
  • El fuego ha de ir a máxima potencia
  • Cuando hierva, se reduce la potencia del fuego hasta el mínimo
  • El arroz Sundãri Sushi debe cocer durante 10 minutos
  • Se deja reposar otros 5 minutos después de apagar el fuego

Mientras y después:

  • Se hace el maki roll al poner agua helada a la harina, mezclar y reservar
  • Se mojan los gambones pelagos en ella y se fríen en aceite caliente abundante hasta que se doran
  • Se quitan con papel absorbente
  • Se pela el pepino y aguacate y después se corta en tiras finas
  • Se divide en partes iguales el alga nori
  • Se coge una esterilla para sushi, se envuelve con film transparente y se estira el arroz Sundãri en ella
  • Se coloca una lámina de alga nori con 2 gambones, tira de aguacate y pepino
  • Se enrolla sobre sí misma, presionando con la esterilla sobre el cilindro
  • El maki roll, ya prensado, se pasa por sésamo tostado, se porciona con un cuchillo (que se ha de mojar con agua fría cada vez que se quiera cortar) y se prosigue hasta que se acaben los ingredientes
  • Se sirven los maki roll con jengibre encurtido y soja de fermentación natural. ¡Y listo!

Una deliciosa receta para pasar un #MomentoSundãriBasmati

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