Rollitos de jamón y queso empanados

Rollitos de jamón y queso empanados

Rollitos de jamón y queso empanados

Hoy os traemos una receta de las sencillas y es ideal para dejar a nuestros hijos y sobrinos saciados con un plato bastante “manejable”. Los rollitos de jamón y queso son muy útiles cuando no disponemos de bastante tiempo y se parecen mucho a los San Jacobo de toda la vida, pero en forma de rollito. Es un plato perfecto para servir como entrante y los amantes del queso fundido lo agradecerán,

INGREDIENTES

10 lonchas de jamón

10 lonchas de queso

Pan rallado

Huevos

Aceite

ELABORACIÓN

1. Estiramos las lonchas de jamón (preferiblemente jamón york) sobre la encimera.

2. Colocamos encima de cada loncha de jamón una loncha de queso.

3. Enrollamos cada loncha de jamón de forma que “atrape” a las de queso.

4. Rompemos uno o dos huevos en un bol y pasamos los rollitos por él.

5. A medida que vamos sacando los rollitos del huevo los vamos pasando por pan rallado.

6. Repetimos los pasos 4 y 5 para empanarlos dos veces y no correr el riesgo de que el queso se nos salga.

7. Cuando ya tenemos todos los rollitos de jamón y queso bien empanados, ponemos un sartén con aceite de oliva a calentar.

8. Cuando el aceite esté bien caliente, metemos los rollitos durante un minuto más o menos, hasta que veamos que se han dorado. Es importante que el aceite esté muy caliente, de lo contrario los rollitos pueden deshacerse y salirse todo el queso.

9. Los ponemos en papel de cocina para que absorba el aceite de más y listo.

Ya tenemos nuestros rollitos de jamón y queso listos para tomar. Acompañarlos con alguna salsa como la barbacoa o con mermeladas como si fuesen tequeños nos hará abrir el estómago para lo que venga después. También son una buena idea en cumpleaños y fiestas, ya que la gente puede tomarlos con una servilleta o con las manos.

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