Hierbas para cocinar

Una adecuada combinación de hierbas puede convertir un plato tradicional en un delicado majar. Le contamos cómo preparar algunas mezclas que darán un toque único a sus platos.

Un condimento de finas hierbas de prepara con partes iguales de perifollo, cebollín, perejil y estragón, mientras que si quiere lucirse con un bouquetgarní necesitará 3 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel y 1 ramillete de tomillo.

Otra combinación muy aromática es la mezcla de orégano, romero, tomillo, ajedrea, mejorana y lavanda fresca.

Para la carne de ternera utilice partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, cáscara de naranja y perejil y para el cordero emplee romero, tomillo, ajedrea, menta y perejil.

La salvia, el tomillo y la mejorana son ideales para acompañar la carne de cerdo y en los platos con aves aporte un toque de sabor agregando idénticas proporciones de perejil, tomillo, mejorana, estragón, hojas de laurel y un poquito de enebro en las de caza.

Los mariscos también se pueden condimentar con eneldo, estragón y cáscara de limón.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *