Pautas Para Descongelar los Alimentos

Cuando se trata de descongelar los alimentos esto pareciera no ser una tarea muy complicada y si bien no lo es debes saber que de hacerse de manera incorrecta puedes hacer que la comida pierda sus propiedades y nutrientes.

Por esto es esencial que aprendas a descongelar tu comida de manera adecuada y aquí te diremos cómo hacerlo.

Pasos para descongelar los alimentos

 

Para comenzar debes saber que las proteínas animales como el pescado o la carne deben ser puestas a descongelar en la misma nevera. Es decir el día antes de prepararlos debes sacarlos del congelador y pasarlos a la parte de debajo de tu nevera para que vayan volviendo a su estado de manera gradual.

Ahora que sabes esta recomendación debes conocer otras pautas para descongelar los alimentos:

  • Las verduras en si no requieren de tiempo previo para descongelar y de manera general se pueden agregar a las preparaciones de forma directa. Estas no pierden nutrientes al hacerlo.
  • Teniendo en cuenta lo anterior es esencial dejar de lado prácticas como la de descongelar usando el horno microondas ya que con esto se da una cocción ligera del producto.
  • Así mismo es muy importante no dejar que la carne se descongele toda la mañana por ejemplo a temperatura ambiente ya que esto puede ayudar a su descomposición.

Finalmente como puedes ver la mejor manera que puedes usar para descongelar tus comidas es por medio de un proceso lento y dentro del refrigerador. Esto evita dar un buen ambiente para la aparición de bacterias y evita la descomposición de la comida.

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