Receta de Pastel de Espelta

pastel de espelta

Para fin de año son muchas las fiestas que se realizan y son muchos los invitados que llegan a casa. Para que puedas atenderlos bien y los sorprendas es bueno que realices algunas deliciosas recetas como lo es la del pastel de espelta.

Este pastel puede ser sencillo de realizar, sobre todo si lo haces es pastelitos en lugar de una sola pieza.

Para que puedas hacer este postre aquí encontrarás las indicaciones que necesitas seguir.

Pasos para hacer pastel de espelta

 

Para hacer estos pastelitos necesitaras harina de espelta, medio kilo. Así mismo necesitas un poco de sal, margarina por 200 gramos, azúcar morena por 200 gramos y también frutas confitadas. Adicional a esto debes añadir 3 cucharaditas de levadura, especias como el jengibre y también un poco de leche.

Pasos para preparar:

  • Lo primero que debes hacer es mezclar la harina y la margarina. Esto debes hacerlo hasta lograr una consistencia de migas.
  • Luego debes añadir otros ingredientes como lo es el azúcar, el polvo de hornear y también las frutas confitadas.  Debes mezclar todo muy bien.
  • Cuando tengas esta preparación en este punto debes añadir 2 huevos  y un poco de leche. Debes dejar bien mezclado de tal forma que no quede muy líquido pero tampoco muy espeso.
  • Finalmente para hacer pastel de espelta lo que haces es poner papel vegetal en la bandeja, antes de llevar al horno. Luego sobre este papel pones pequeñas cantidades de la masa y llevas al horno. Dejas hornear por 12 minutos o un poco más y listo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *