Sushi de salchicha de Frankfurt

El sushi de salchichas de Frankfurt Frialvida es un plato gastronómico de mucho nivel, y que puede aportar un gran prestigio cuando una familia tiene invitados en su propio hogar. La elaboración no es compleja, aunque se debe tener mucho cuidado y una enorme paciencia, ya que la presentación es algo vital en este tipo de comida. Si está mal estéticamente cae mucho todo el esfuerzo realizado previamente.

Los ingredientes que lleva son un paquete de Salchicha de Frankfurt Frialvida, una taza de arroz para Sushi Blue Dragon, un vaso de vino de azúcar, un vaso de vino de vinagre, cebollino, una cucharada de sal, seis hojas de alga nori, aguacate, pimiento rojo, huevas de trucha o salmón, wasabi, jengibre. Cuando todos estos componentes están en la cocina se pueden poner manos a la obra.

Sushi

El primer paso de la elaboración consiste en disolver la azúcar y la sal en el vinagre. Luego se lava el arroz en reiteradas ocasiones y se cocina según las instrucciones del fabricante. Una vez realizado esto, se vuelca en un bol y se riega con el vinagre preparado, para después mezclarlo con la espátula en caliente. En este procedimiento hay que tener mucho cuidado de no romper los granos.

El siguiente paso es humedecer con la mano una lámina de alga nori y colocarla en la esterilla de hacer sushi, cubriendo la mitad con una capa de arroz bien apretado. El resto del alga debe quedar libre.

Luego, en el centro se debe poner una Salchicha de Frankfurt Frialvida y se envuelve como si fuera un pitillo. Después se debe pegar el borde de alga con una pizca de arroz aplastado. Cuando se terminó esto se tiene que cortarlo en trozos de tres o cuatro centímetros con el cuchillo húmedo.