Cómo hacer almendras garrapiñadas

Garrapiñar las almendras es un proceso bastante simple y rápido. Aunque podemos comprar las almendras garrapiñadas en cualquier supermercado, la forma más efectiva de hacerlo es en casa y, cuanto más lo hagamos, más perfeccionaremos la técnica.

INGREDIENTES

200 gr de almendras con piel

200 gr de azúcar

1 vaso y medio de agua

Almendras garrapiñadas

 

ELABORACIÓN

1. En un caldero pondremos el agua, las almendras y el azúcar a fuego medio.

2. El agua irá tomando el color de las almendras y el azúcar empezará a disolverse.

3. Cuando veamos que se forma el almíbar y que empieza a hervir, deberemos bajar un poco el fuego, pero sólo un poco e ir removiendo con una espátula.

4. El almíbar irá reduciéndose y al rato de estar removiendo veremos que empieza a parecer arena.

5. Cuando toda el agua haya desaparecido quedará una mezcla arenosa y será cuando subamos de nuevo el fuego. No debemos subirlo demasiado porque hervirá demasiado y se caramelizará toda la mezcla.

6. Sin dejar de remover esperaremos a que el caramelo haya envuelto todas las almendras y las sacaremos del fuego.

7. Las pondremos separadas sobre una superficie e intentaremos despegar las que se hayan quedado pegadas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *