Cómo hacer crema pastelera fácil y rápido

La crema pastelera es perfecta para rellenar dulces y postres como la tarta de manzana, tartas, etc. Hoy vamos a aprender una receta sencilla pero que nos dará una crema dulce y sabrosa.

INGREDIENTES

1/2 litro de leche (preferiblemente entera)

4 yemas de huevo

1 cáscara de limón (opcional)

6 cucharadas de azúcar

1 sobre de maicena

1 cucharada de mantequilla

Vainilla(opcional)

Tarta de manzana con crema pastelera

ELABORACIÓN

1. Ponemos en un caldero la leche a hervir pero dejamos unos 100 ml en la nevera para después.

2. Añadimos la cáscara de limón y la vainilla (opcional) y esperamos a que hierva.

3. Cuando esté hirviendo separamos del fuego el caldero y lo tapamos para que se concentre el sabor.

4. Ponemos en otro caldero las 4 yemas de huevo con el azúcar y añadimos la leche fría y la maicena. Batimos bien hasta que quede una mezcla sin grumos.

5. Pasados 15 minutos pondremos las dos mezclas en un mismo caldero y las colocamos en el fuego a fuerza media hasta que hierva, removiendo todo el rato.

6. Listo! Cuando se enfrié será una crema rica y deliciosa.

 

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