El delicioso arroz con leche y canela casero
El arroz con leche es un postre que lleva bastante tiempo ofreciéndose en restaurantes y en cocinas de todo el mundo. Sus ingredientes lo hacen ser un postre económico pero sin dejar de lado lo dulce. El mayor truco es encontrar el punto de cocción del arroz a nuestro gusto para que al tomarlo no nos resulte demasiado duro ni demasiado pastoso.
INGREDIENTES
150 gr de arroz
1.5 litros de leche entera
1 vaso de agua
200 gr de azúcar
Piel de limón
Canela en rama y en polvo
ELABORACIÓN
1. Ponemos en un caldero el agua y el arroz durante unos minutos,a fuego bajo, para que el arroz se haga un poco.
2. Cuando casi toda el agua se ha evaporado agregamos la leche, la canela en rama y la piel de limón y lo dejamos unos 45 minutos, hasta que el arroz esté listo.
3. Cuando el arroz esté casi listo añadimos el azúcar para que no se vaya todo el dulce mientras lo cocinamos.
4. Dejamos el caldero con todo 5 minutos más a fuego bajo y lo apagamos.
5. Para servirlo ponemos el arroz con leche (sin cáscara de limón ni barra de canela) en recipientes individuales y espolvoreamos la superficie con la canela en polvo.
Este postre se sirve frío y a la receta podemos añadirle también vainilla o cáscara de naranja, si nos gusta más.