Receta de muslos de pollo con ciruelas

Esta receta de pollo con ciruelas es ideal para todas aquellas personas que quieran hacer una receta de carne sencilla pero que quieran usar otros ingredientes diferentes, que es algo que viene muy bien para que nuestros platos puedan tener nuevos sabores, como es el caso del delicioso sabor de las ciruelas, que son estupendas.

Para elaborar esta sencilla receta necesitaremos unos muslos de pollo que no sean muy grandes, así como una copa de vino blanco, unos 50 gramos de ciruelas secas, aceite de oliva, sal. Con estos ingredientes y un poco de tiempo en la cocina, vamos a poder disfrutar de una estupenda receta de carne, pero con un toque diferente gracias a las ciruelas.

Ciruelas

Lo primero será dorar los muslos de pollo para que tengan una textura muy crujiente. Los doramos en la sartén con un poco de aceite de oliva y luego los pasamos directamente a la bandeja de horno. Agregamos también la copa de vino, las ciruelas y el resto de ingredientes, para que todo se haga junto en el horno

El pollo debe hacerse en unos 35 minutos, pero dependerá mucho del grosor de los muslos y del gusto de cada uno, por lo que es bueno comprobar el estado de los muslos a partir de los 25 minutos. Con una temperatura media de 170ºC vamos a conseguir una receta deliciosa gracias al toque tan especial de las ciruelas, que es un ingrediente que no se suele usar mucho, pero puede dar muy buenos resultados con la carne.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *