Empanada de espinacas y champiñones
Las empanadas son bastante fáciles de preparar y, gracias a su resistencia, podemos llevarlas a cualquier parte. Ya sea a una comida en casa de unos amigos o incluso, ahora que llega el buen tiempo, a la playa. Se puede tomar caliente o fría así que no será un problema si la trasladamos al otro rincón del mundo. Hoy veremos como hacer una sana empanada de espinacas y champiñones, y ya sabemos lo bueno que es todo lo verde, y la espinaca aún más.
INGREDIENTES
2 bases de masa quebrada
1 lata de champiñones laminados o enteros
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Espinacas
1 bote de bechamel
Tomate Frito
Sal
Azúcar
Aceite
ELABORACIÓN
1. Cortamos la cebolla y los pimientos en dados pequeños y los ponemos en un sartén con aceite.
2. Cortamos los champiñones en dados pequeños o grandes (preferencia vuestra) y los añadimos al sartén.
3. Lavamos las hojas de espinaca muy bien y las cortamos en trozos pequeños.
4. Cuando haya comenzado a dorarse todo añadimos las espinacas y el bote de bechamel.
5. Dejamos 15 minuto a fuego medio y añadimos una pizca (poca) de sal.
6. Llenamos medio vaso de tomate frito y le añadimos 3 cucharaditas de azúcar, reservamos.
7. Colocamos una de las bases de masa quebrada en un recipiente para horno.
8. Cuando este todo cocinado, lo echamos sobre la masa, expandiendo para que llegue a todas las esquinas.
9. Ponemos la otra masa quebrada encima y sellamos por los lados para que no se salga.
10. Echamos el tomate frito de antes por encima y repartimos bien.
11. Precalentamos el horno y metemos la empanada durante 1 hora a 210ºC.
El toque del tomate frito le dará un poco de dulzor, es perfecto. Esta empanada especialmente recomiendo que la toméis al día siguiente, y fría está muy buena también. La espinaca tiene un sabor bastante fuerte, esto al día siguiente de haberla cocinado se habrá suavizado.