Se acerca la Navidad y con ello la preparación de una variedad de platos deliciosos con los cuales deleitarnos y deleitar a nuestra familia y amigos. Una de las preparaciones que puedes hacer en casa para estas fechas es el pionono casero, el cual pese a parecer muy complejo puede resultar bastante sencillo.
Realiza tu pionono casero
Para hacer este pionono es necesario contar con 80 gramos de azúcar, 8º de harina, 4 huevos, esencia de vainilla, una cucharadita de miel y una de sal. Ahora los pasos a seguir son los siguientes:
- Empieza por precalentar el horno a una temperatura media. Luego prepara la placa para hornear, la cual debes untar de manteca y harina y a la cual pondrás papel manteca.
- En un recipiente pondrás el azúcar, con los huevos, la esencia, la miel y la sal. Bate por unos 4 minutos o hasta lograr un merengue.
- Lo siguiente es tamizar la harina y agregarla a la preparación anterior, haciendo uso de una espátula con la cual harás movimientos en forma envolvente.
- Hecha esta mezcla debes colocarla en el molde, emparejando con la ayuda de la espátula. Lleva al horno por 10 minutos y retira.
- No debes dejar que la masa se enfrié sino que ayudándote de un paño debes empezar a arrollarlo. Ahora si debes dejar reposar y cuando lo haya hecho solo deberás rellenar con la mezcla que más te guste. Puedes usar chocolate, arequipe, mermeladas de frutas, etc.
- Termina el pionono casero decorándolo con dulce de leche o con la preparación que hayas hecho para su relleno.