Recetas de croquetas de zanahoria

Las croquetas son ese plato que apetece casi a diario y que puede llevar mil y un ingredientes. La zanahoria es una hortaliza rica en vitaminas y además en verano, nos ayuda a coger un moreno más bonito. Hoy aprenderemos cómo hacer croquetas de zanahoria.

INGREDIENTES

1 kg de zanahorias

2 cebollas

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

Harina

Pan rallado

Huevos

Sal

Nuez moscada

 

ELABORACIÓN

1. Pelamos las zanahorias y las ponemos en un caldero con agua durante 20 minutos a fuego alto, hasta que se ablanden.

2. Cortamos en cuadrados pequeños la cebolla y los dos pimientos y los ponemos en una sartén con aceite a fuego medio bajo.

3. Cuando estén las zanahorias guisadas, las cortamos en cuadrados y las añadimos al sartén con las demás verduras.

4. Añadimos dos cucharaditas de sal y una de nuez moscada.

5. Cuando esté la cebolla dorada, pasados unos 15 o 20 minutos, añadiremos harina mientras vamos removiendo, hasta que se forme una pelota.

6. Cuando esté compactada la masa, añadiremos leche poco a poco por toda la masa, hasta que veamos que ya no absorbe más.

7. Metemos la masa en la nevera al menos 1 hora.

8. Ponemos en un plato 4 huevos y los batimos con su yema y su clara y en otro plato pan rallado.

9. Vamos cogiendo bolas de la masa, haciéndoles forma de croqueta y pasándolas primero por el huevo y luego por el pan rallado.

10. Las meteremos en la nevera o en el congelador para que se mantengan y cuando queramos sólo deberemos freírlas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *