Chefs y sus innovadoras apuestas

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Chefs y sus innovadoras apuestas

En estos tiempos de crisis financiera, en los cuales se mira mucho el dinero porque en varias familias suele escasear, la creatividad es algo indispensable para poder hacer algo muy bueno, con gran repercusión en la población y con un precio que no sea exagerado. En Barcelona, todos los chefs tienen la idea fija de que se puede comer de extraordinaria forma sin la necesidad de gastar mucho dinero.

En muchos sitios, se instaló hace algunos años la comida de autor a importes muy accesibles, y en la actualidad, pese a la debacle económica sigue manteniéndose. El costo de una comida en algún lugar de este estilo oscila entre los 20 euros el más barato y 50 euros el más elaborado.

A esta modalidad de restaurantes se las conoce como bistronómicos, concepto que nace de la fusión de bistrot y gastronomía. Gresca se llama el lugar más reconocido por la gente habituada a ir a este tipo de comedores. Rafael Peña, vinculado a esta cadena de establecimientos, dijo que los primeros momentos cuando se impuso el negocio fueron muy duros, pero que afortunadamente causo una buena imagen en la gente, y por dicho motivo, hoy sigue abierto al público. Hay que remarcar que Gresca fue el primer espacio en el cual se observó comida de autor a precios realmente módicos.

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