Mayonesa casera, cómo hacerla y que no se corte

Mucha gente prefiere hacer la salsa mayonesa en casa antes que comprarla por su sabor más suave y natural y que es perfecta para acompañar en canapés. Hoy os explicamos cómo hacerla sin que se os corte ni os quede demasiado líquida.

INGREDIENTES

1 Huevo

Perejil

Aceite de semilla

Vinagre

Sal

 

ELABORACIÓN

1. Vertemos medio vaso de aceite en un recipiente, como el de las minipimer que vienen para mezclar.

2. Añadimos un par de hojitas de perejil,  una pizca de sal y unas gotitas de vinagre.

3. Ahora viene una cosa importante. Al romper el huevo procuraremos que caiga en el centro del recipiente, no os preocupéis, se irá al fondo sin problema pero procuraremos que no se rompa la yema.

4. Cogemos la minipimer y la metemos despacio hasta que quede encima justo del huevo. Presionamos un poco para que no se pueda mover cuando la pongamos a funcionar. Ponemos la velocidad mínima y no movemos el brazo para nada.

5. Veremos que va formándose la mayonesa y cuando vayamos notando que le cuesta batir vamos subiendo la velocidad, sin mover el brazo. Pasados 40 segundos o cuando veamos que no se mueve la mezcla iremos levantando la batidora por un lado poco a poco para que siga cogiendo aceite y se termine de formar la salsa.

6. Listo, quedará una mayonesa esponjosa y deliciosa.

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