Aperitivo de endibias, recetas de cocina

Una buena propuesta de navidad es la de realizar una receta de cocina con endibias, un aperitivo excelente para cualquier otra ocasión también. Para realizar esta receta de cocina se necesitará unas endibias muy tiernas, unos 200 gramos de gambas, 1 patata cocida, 1 limón, tomates cherry, aceite de oliva y sal.

Comenzamos lavando muy bien las hojas de las endibias con un papel de cocina para que el sabor no cambie excesivamente. En un plato colocamos las hojas de endibias en los alrededores a la espera del resto de ingredientes. Colocamos una base de rodajas de patata cocida en el centro del plato y dentro ponemos las gambas que hemos hecho a la plancha en unos minutos, peladas o sin pelar.

Endibias

Después ponemos mitades de tomates cherry para dar un toque mucho más colorido y de sabor muy intenso. Finalmente echamos un poco de aceite de oliva, sal y el aderezo que cada uno quiera darle. Es un perfecto aperitivo de navidad o es una ensalada para cualquier otro momento, dependiendo de los ingredientes que tengas en la cocina a la hora de realizar el plato.

Uno de los consejos para realizar este aperitivo es no mojar en exceso las endibias para que no tengan sabor amargo, sino que simplemente le pasaremos papel de cocina húmedo. Un toque con limón le dará un sabor mucho más intenso a esta receta tan agradable. Siempre es agradable hacer platos rápidos, muy coloridos y atractivos para agradar a los invitados que tengas en esa ocasión.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *