Receta de salsa de dátiles

 

Esta salsa es tanto para la gente a la que le gusta el sabor de los dátiles como para aquellos a los que no les llama demasiado la atención. No os preocupéis por el sabor, no es una salsa fuerte y aporta dulzor a la carne a la que acompañe.

INGREDIENTES

500 gr de dátiles sin hueso

50 cl de nata para cocinar

1/2 cebolla

Mantequilla

 

ELABORACIÓN

1. Ponemos las dátiles en un caldero con agua a hervir con cuidado de que no se peguen.

2. En un sartén ponemos una cucharada de mantequilla hasta que se derrita y mientras cortamos la cebolla en cuadrados pequeños y los añadimos al sartén.

3. Cuando los dátiles estén flojos los añadimos a la cebolla y reservamos el agua que ha sobrado en el caldero.

4. Añadimos la nata y movemos hasta que hierva.

5. Molemos todo con la batidora o la minipimer y si queda muy espesa añadimos un poco de agua del caldero.

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