Una de las recetas de cocina clásicas es la de cazuela de patatas con calamares, un plato sencillo y que tiene un colorido muy agradable. En esta receta se necesitará unos 350 gramos de calamares, dos o tres patatas medianas, así como una copa de vino blanco, un tomate rojo, pimienta, un poco de sal y dos o tres dientes picados.
Es una receta que comienza dorando los ajos en una sartén durante unos minutos, el tiempo necesario hasta que tomen color. Agregamos entonces un tomate triturado, dejando que se haga muy bien. Este refrito será indispensable para aportar consistencia y mayor sabor al plato. Volcamos el contenido de la sartén a la olla.
En la olla tenemos las patatas cortadas en dados de diferentes tamaños y removemos muy bien para que se mezcle todo. Podemos agregar caldo o un poco de agua, dejando cocer a fuego medio hasta que las patatas estén casi blandas, que será el momento de agregar las tiras de calamar y el resto de ingredientes que se tenga pensado usar, como perejil, sal y pimienta. Se puede usar otros ingredientes, dependiendo de los gustos de cada persona y de la disposición de los mismos.
Se trata de una receta de cocina económica y además en la que se pueden agregar los ingredientes que cada uno tenga en casa, para hacer una de las recetas más sencillas. Es una de las recetas de cocina fácil que todo el mundo puede hacer y que seguro le gustará mucho disfrutar en cualquier momento.