La crema pastelera es perfecta para rellenar dulces y postres como la tarta de manzana, tartas, etc. Hoy vamos a aprender una receta sencilla pero que nos dará una crema dulce y sabrosa.
INGREDIENTES
1/2 litro de leche (preferiblemente entera)
4 yemas de huevo
1 cáscara de limón (opcional)
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de maicena
1 cucharada de mantequilla
Vainilla(opcional)
ELABORACIÓN
1. Ponemos en un caldero la leche a hervir pero dejamos unos 100 ml en la nevera para después.
2. Añadimos la cáscara de limón y la vainilla (opcional) y esperamos a que hierva.
3. Cuando esté hirviendo separamos del fuego el caldero y lo tapamos para que se concentre el sabor.
4. Ponemos en otro caldero las 4 yemas de huevo con el azúcar y añadimos la leche fría y la maicena. Batimos bien hasta que quede una mezcla sin grumos.
5. Pasados 15 minutos pondremos las dos mezclas en un mismo caldero y las colocamos en el fuego a fuerza media hasta que hierva, removiendo todo el rato.
6. Listo! Cuando se enfrié será una crema rica y deliciosa.