Cómo hacer el almíbar casero
Pese a lo sencillo de la receta del almíbar no todo el mundo da con una adecuada y muchos acaban o quedándose con un caldero lleno de agua y azúcar o con un delicioso caramelo. El almíbar es el paso intermedio y son muchos los usos que tiene. Para añadirlo a los rosquetes, a un bizcocho, para helados y otros muchos.
INGREDIENTES
Azúcar
Agua
ELABORACIÓN
Esta receta, aunque lleva un rato de preparación es muy pero que muy sencilla.
1. En un caldero pondremos el azúcar que queramos y añadiremos el agua hasta que cubra al azúcar, o un poco más (un poco nada más).
2. Lo pondremos a fuego medio e iremos removiendo a cada momento para que no se nos pegue y haga caramelo.
3. Iremos viendo como comienza a crearse una especie de baba blanca, seguimos removiendo. Cuando haya espesado retiraremos del fuego.
4. Debemos aplicarlo en lo que vayamos a añadirlo rápidamente porque irá solidificándose. Para repartirlo podemos usar una cuchara normal.
No os fiéis puesto que aunque esté líquido, el momento de espesarse es muy rápido y debemos estar atentos para que no se nos pase.
Una advertencia, el almíbar y el caramelo producen quemaduras bastante serias, por lo que usar un delantal y, a poder ser, una manopla, será recomendable.
¿Para qué usáis vosotros el almíbar? ¿Ya lo habéis hecho?