Galletas de mantequilla, la receta
Las galletas de mantequilla son las más populares del mundo. Lo fácil que resulta hacerlas y la variedad existente hace que sean un aperitivo perfecto. Esta receta es perfecta para cuando tenemos una visita y queremos que se vaya con un sabor dulce.
INGREDIENTES
300 gr de mantequilla
2 huevos
5 tazas de harina
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
1. Ponemos el horno a calentar a 200ºC.
2. En un bol batimos la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla con una batidora sin parar.
3. Mientras seguimos removiendo vamos añadiéndole la harina y seguimos batiendo hasta que la masa esté espesa.
4. Cuando veamos que la masa está compacta, la cogeremos y amasaremos con las manos para que se trabaje mejor. Podemos echarnos harina en las manos para que no se nos pegue.
5. Enharinamos el lugar donde vamos a trabajar y con ayuda de un rodillo extendemos la masa dejando el grosor que queremos que tenga nuestra galleta.
6. Cuando tengamos toda la masa bien extendida, cogeremos el o los moldes para galletas e iremos formándolas y colocándolas en una bandeja.
7. Calentamos el horno y metemos las galletas durante 15-20 minutos a 180ºC y las sacaremos cuando veamos que estén doradas.