Helado de cacao casero
Los helados son uno de los postres más apetecibles cuando acabamos de comer. Son frescos, la mayoría dulces y además no sólo sirven para después de comer sino para cualquier momento en el que se nos antoje. Una forma de hacer helado de cacao de forma sencilla es la que vamos a darte y que no te llevará ni un minuto el prepararlo.
INGREDIENTES
Un vaso
Leche
Cacao en polvo
Azúcar
ELABORACIÓN
La elaboración de este helado es muy sencilla. Será como prepararnos un vaso de cacao caliente pero sin calentarlo. Llenaremos un vaso de leche, añadiremos una cucharadita de azúcar y el cacao. Si somos golosos, tras remover la mezcla, podemos añadir un poco de cacao para que quede en el fondo.
Metemos el vaso en el congelador y esperemos dos o tres horas para sacarlo. Cogemos una cuchara y sólo tendremos que empezar a raspar y comer.
Si queremos tomarnos el helado con un palo, deberemos hacernos con envases pequeños para colocar la mezcla e introducir un palo antes de congelarlo. En muchas tiendas venden packs de silicona o plástico para hacer helados.