Hoy vamos a daros una receta que hemos encontrado en el web de Dhul. Se trata de un rico puding de flan y sobaos, que además es bastante sencillo de hacer y podemos hacer con ingredientes que seguramente ya tengamos en casa.
Ingredientes:
-6 Flanes de Huevo Baño María Dhul (hechos con leche y huevos frescos, sin conservantes ni colorantes, y disponibles en gama sin lactosa).
-10 sobaos pequeños
-3/4 litro de leche entera
-2 sobres de cuajada
-Caramelo líquido
Preparación:
Primero, necesitamos un molde para horno de litro y medio. Lo cubrimos con caramelo líquido.
En una olla, ponemos los flanes, los sobaos y la leche, junto a los sobres de cuajada. Lo batimos todo bien con la batidora de mano hasta que la mezcla está bien triturada. Y no queden trozos de sobao sin batir.
Entonces calentamos la olla a fuego fuerte y pasamos a remover con las varillas sin parar hasta que empiece a evaporar. Lo bajamos entonces, y seguimos removiendo hasta que esté espeso y haga burbujas. En este momento es importante asegurarse de que la mezcla no se está pegando al fondo de la olla, y no dejar de batir. Es un poco pesado, pero se notará en el resultado final.
Como decíamos, en el momento en el que haga borbotones podemos retirarlo del fuego, y dejar que enfríe. Cuando deje de echar humo, en unos 20 minutos, lo cubrimos y lo metemos en el frigo para que cuaje.
Ya sólo nos queda esperar, y podremos servirlo sobre un plato girando el molde. ¡Y a disfrutar!
He preparado este pudin de flan en el postre de hoy, y no ha quedado ni un pedacito. Estaba delicioso. Muchas gracias por la receta.