Receta de bizcocho de calabaza, recetas de cocina

Un bizcocho de calabaza es un postre que puede ser estupendo para cualquier ocasión. Es una receta muy fácil de hacer y además tiene un sabor muy agradable, gracias a que la calabaza en bizcocho siempre suele quedar muy bien, además de tener una textura muy buena, que suele gustar mucho.

Vamos a necesitar unos 300 gramos de calabaza cocida, además de 150 gramos de azúcar, dos o tres huevos, 200 gramos de harina de trigo, un poco de levadura y un vaso pequeño de aceite de girasol. También se puede usar unas avellanas molidas, un poco de pasas y un toque de canela molida, que le aportará un aroma muy agradable a esta receta de cocina, aunque podemos cambiar algunos ingredientes para que salga un bizcocho a nuestro gusto.

Bizcocho

Comenzamos batiendo la calabaza que hemos cocido, además de batir los huevos y el resto de ingredientes poco a poco, para que la mezcla resultante pueda ser perfecta. Es importante que la harina la agreguemos poco a poco, ya que de lo contrario se pueden hacer grumos a la hora de batir.

Después de mezclar todo muy bien lo echamos en un molde con un poco de mantequilla. Lo dejamos en el horno alrededor de unos 25-30 minutos a 180ºC. Sacamos el bizcocho cuando comprobemos que se encuentra bien hecho por dentro y lo dejamos enfriar antes de consumir. Es un bizcocho que puede ser ideal para disfrutar en cualquier momento y es una receta muy recomendable para los amantes de los bizcochos sencillos de hacer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *