Delicioso salteado de verduras y setas

Delicioso salteado de verduras y setas

Las verduras son alimentos muy sanos y con gran aporte vitamínico. Podemos tomar verduras tantas veces como queramos hasta reventar y, además, podemos prepararlas de varias formas diferentes. Los salteados son platos exquisitos con mucho sabor y que casi no afectan a la dieta, siguen siendo sanos. Hoy traemos un revuelto con un ingrediente estrella, las setas. Podemos utilizar las setas como queramos, enteras o picadas en trozos, darán el mismo sabor.

INGREDIENTES

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 tomate

1 zanahoria

250 grs de setas

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra molida

Salteado de verduras y setas

ELABORACIÓN

1. Lavamos bien todas las verduras y las setas.

2. Cortamos la cebolla y los pimientos verde y rojo en juliana (tiras).

3. Ponemos un sartén con un chorro de aceite a calentar en el fuego y, cuando esté caliente, añadimos las verduras. Las movemos para que se impregnen con el aceite.

4. Troceamos el tomate en cuadrados, pelamos la zanahoria y la partimos en tiras, y lo añadimos todo con las verduras en el sartén.

5. Dejamos el sartén unos cinco minutos a fuego medio para que se sigan haciendo mientras las movemos.

6. Añadimos sal al gusto y un poco de pimienta negra molida.

7. Cuando las verduras empiecen a estar doradas las probamos a ver si es la textura que queremos o si siguen crudas.

8. Una vez listas las separamos y podemos servir como queramos.

Yo os aconsejo que siempre quede un poco de aceite que utilizaremos a modo de salsa. Al ser aceite de oliva, no debemos preocuparnos de que engorde ni nada por el estilo. Siempre será mejor el aceite que una cucharada de mayonesa. Este delicioso salteado de verduras y setas es perfecto para acompañar a las carnes o a los pescados como guarnición y sustituir fritos como las patatas, pero también como plato único.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *