Wok de verduras con pollo, gambas y ternera
Hoy en día la cocina asiática está totalmente adaptada a nuestro día a día y destaca por la calidad de sus ingredientes, provenientes de la tierra y del mar. Hoy os traemos la receta para hacer un plato muy sano utilizando productos de ambas partes.
INGREDIENTES
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
200 gr de pechuga de pollo
200 gr de ternera en filetes
100 gr de gambas
1/2 vaso de salsa de soja
1/2 vaso de salsa de ostras
ELABORACIÓN
1. Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras.
2. La pechuga y la ternera la cortamos también en tiras, sin cocinar, en crudo.
3. Ponemos el wok al fuego con unas gotas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los pimientos y la cebolla y lo ponemos a fuego medio.
4. Cuando lleven 10 minutos, añadimos el pollo, la ternera y las gambas y vamos removiendo para que se mezclen sabores y no se pegue. Debemos fijarnos en que las verduras no queden muy hechas pero tampoco crudas.
5. El último paso es añadir la salsa de soja y la de ostra y seguimos removiendo. Pasados 3 minutos apagamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo con el calor del wok.
Los ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier mercado. La salsa de soja y la de ostras la podemos conseguir en la zona internacional de nuestro supermercado habitual o en cualquier tienda de alimentación asiática.