Tortilla de patatas con chorizo

Tortilla de patatas con chorizo

La tortilla de papas o patatas es uno de los platos más cocinados en nuestro país. Debido a los hidratos que aporta, se convierte en un plato sencillo pero que nos sacia bastante. Para la playa, para un domingo en casa o para los niños, a los que les suele encantar este plato, es la idea perfecta para hacernos encender los fuegos. Se pueden añadir muchos ingredientes a las tortillas y hoy vamos a ver la receta con chorizo, que le dará un toque más de sabor y un poco de picante.

INGREDIENTES

8 patatas

3 huevos

1 cebolla pequeña

Chorizo

Perejil

Sal

Aceite

Tortilla de patatas con chorizo

 

ELABORACIÓN

1. Pelamos las papas y las troceamos en cuadros o en tiras.

2. Pelamos la cebolla y la partimos en dados junto con el chorizo.

2. En un sartén con bastante aceite las ponemos a freír y, cuando falte poco para que se doren, añadimos la cebolla y el chorizo.

3. En un bol rompemos los huevos, los batimos y añadimos las patatas con la cebolla.

4. Cortamos el chorizo en dados pequeños y lo añadimos al bol.

5. Añadimos perejil y sal. Mezclamos todo bien con un tenedor para que se impregne todo con el huevo.

6. Cogemos un sartén (del tamaño que queramos que nos salga la tortilla) y le ponemos un chorro pequeño de aceite. Lo ponemos al fuego hasta que esté bien caliente.

7. Si no lo dejamos que se caliente bien, se nos pegará la tortilla.

8. Añadimos la mezcla y bajamos el fuego a la mitad.

9. Con una espátula iremos moviéndola por los lados para que no se pegue y cuando veamos que está dorada por la parte de abajo, le damos la vuelta colocando una tapa sobre el sartén, agarrándola fuerte y girando el sartén sobre ella.

10. Cuanto más tiempo dejemos la tortilla al fuego, más seca quedará, esto es cuestión de gusto personal.

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