Ensalada mixta con espárragos blancos

Ensalada mixta con espárragos blancos

Las ensaladas son el plato preferido para aquellos con estómago pequeño o que no quieren sentirse demasiado llenos. También en verano son uno de los básicos que tenemos en nuestra mesa tanto como plato único como para servir de entrante. Posiblemente las ensaladas sean uno de los platos más fáciles de preparar y que más variedad admite, puesto que se puede echar de casi todo en ellas. Hoy veremos cómo hacer una ensalada mixta con un ingrediente muy especial: los espárragos blancos.

INGREDIENTES

1 lata de atún

1 pepino

1 zanahoria

1 lechuga

1 lata de maíz dulce

1 paquete de aceitunas

2 tomates

1 bote de espárragos

Ensalada mixta con espárragos

ELABORACIÓN

1. Lavamos la lechuga y la troceamos.

2. Pelamos la zanahoria y el pepino. La zanahoria la podemos rallar con un rallador para que quede en tiras y el pepino cortarlo en rodajas.

3. Lavamos los tomates y los troceamos en cuadros no muy pequeños.

4. Escurrimos las aceitunas, la lata de maíz dulce y los espárragos.

5. Añadimos todo en un bol y mezclamos. Si queremos los espárragos podemos añadirlos enteros o troceados, como más os guste.

6. Podemos añadir aceite y vinagre.

Otra forma de presentar esta ensalada mixta con espárragos blancos es poniendo cada ingrediente en un lado del plato para que el que vaya a comérselos sepa diferenciar los ingredientes por sí solo y, en la parte central, poner los espárragos.

 

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