Crema de calabaza en casa

crema de calabaza
crema de calabaza

 

Crema de calabaza en casa

Las cremas son un plato ligero y muy saludable, sobre todo si son de verduras. Ya hemos comentado los beneficios de la zanahoria, por lo que sabrás que esta crema es una de las más saludables. Aquí te dejamos la receta para hacer una deliciosa crema de calabaza.

INGREDIENTES

1 kg de zanahorias

1 kg de calabaza

1 brick de nata para cocinar

1 tomate

1 patata

Sal

ELABORACIÓN

1. Pelamos las zanahorias y la calabaza y los metemos en un caldero con agua unos 20 minutos. Las zanahorias las podemos meter enteras y la calabaza en dados para que se haga antes.

2 Añadimos la patata pelada y el tomate al caldero. Echamos una cucharadita de sal.

3. Cuando veamos que la zanahoria está blanda, apagamos el fuego y apartamos el caldero a un lado.

4. Si tenemos una batidora de vaso, meteremos la verdura y agua del caldero para que tenga más sabor aún e iremos moliéndola, y a la vez iremos añadiendo la nata.

5. Si no tenemos batidora de vaso, iremos echando, en un recipiente aparte, verdura y agua (más agua que verdura para que no quede demasiado espesa), y un poco de nata cada vez, hasta que hayamos molido toda la verdura.

6. Al servirla, se le puede poner unas hojitas de perejil por encima como decoración que darán un toque fresco a la crema y añadir picatostes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *