Polvorones de coco caseros, receta de cocina

Polvorones
Polvorones

 

Polvorones de coco caseros, receta de cocina

Uno de los productos típicos de cada navidad son los polvorones y se pueden hacer en casa de una forma muy sencilla. Esta receta de polvorones de coco es realmente estupenda para disfrutar después de la comida de Navidad y quedar muy bien ante toda tu familia, que siempre es muy importante.

Para esta receta de cocina necesitaremos unos 250 gramos de harina, 80 gramos de coco rallado, 80 gramos de azúcar glasé, 150 gramos de manteca de cerdo y canela molida. Es una receta en la que se necesita simplemente mezclar muy bien cada uno de los ingredientes y con las manos limpias amasamos muy bien todo, hasta que la textura sea completamente homogénea, para después simplemente extender la masa con el rodillo.

 

La masa debe tener un centímetro de espesor, para que los polvorones sean perfectos. Ahora usaremos un cortapastas redondo del tamaño que tengamos y vamos haciendo los círculos uno a uno y siempre con cuidado de no deformarlo, para que queden totalmente redondos.

Ponemos el horno y cuando esté caliente introducimos la bandeja con los círculos que se convertirán en los polvorones de coco. Dejamos alrededor de 20 minutos a 200ºC, que es el tiempo suficiente como para que se hagan muy bien. Dejamos enfriar y después le agregamos un poco de azúcar glás, para que tenga un toque más navideño. Es una excelente manera de poder celebrar esta navidad que ya tenemos encima, especialmente si no somos muy habilidosos en la cocina, ya que es una receta sencilla de elaborar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *