Pollo a la cerveza con verduras
Esta receta ha pasado de generación en generación varias veces y, posiblemente, ya la hayas probado. Mucha gente teme hacerla porque hay niños en casa pero, debéis saber que mientras se cocina, el alcohol de la cerveza desaparece y lo único que queda es un aroma y un sabor especial. Podéis utilizar un pollo entero, muslos, pechugas o lo que queráis. Hoy vamos a ver la receta con muslos de pollo.
INGREDIENTES
1 pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 zanahorias
2 latas de cerveza
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Harina
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
1. Cortamos el pollo en trozos de un tamaño no muy grande.
2. Salpimentamos los trozos de pollo y los enharinamos un poco.
3. Los ponemos en un sartén con aceite hasta que se doren y los apartamos.
4. Cortamos los pimientos, la zanahoria y la cebolla en dados y, junto con los dientes de ajo, lo ponemos todo en un sartén con aceite a fuego medio.
5. Cuando las verduras estén dorándose, añadimos el pollo y las latas de cerveza.
6. Dejamos el sartén a fuego medio durante 20-25 minutos y listo.
Unas patatas al horno o un poco de arroz irán perfectos como acompañamiento para este plato.