Almejas al cava, recetas de cocina

Una de las receta de cocina que se encuentra dentro de la gastronomía francesa es la de almejas al cava, una receta única y con un sabor muy agradable. Es una receta que se recomienda hacer en una época especial como para una cena de Navidad o una cena con amigos e invitados.

Para esta receta necesitaremos un kilo de almejas, un par de guindillas, abundante perejil, una o dos copas de cava, un poco de sal, una cebolla pequeña y dos dientes de ajo. Con estos ingredientes se conseguirá hacer unas almejas al cava realmente deliciosas, especialmente si te gusta el sabor a cava. Es una de las recetas fáciles de hacer y con la que se puede quedar muy bien ante toda la familia o ante los amigos.

Almejas

El primer paso para realizar esta receta es lavar muy bien las almejas durante un rato. En una sartén doramos los dientes de ajo y una cebolla perfectamente picada. Añadimos a la sartén perejil picado y unas guindillas para que se doren también. Uno de los consejos para esta receta es conseguir que los dientes de ajo se doren pero no se quemen.

Quitamos las almejas del bol de cocina  y las echamos en la sartén para que se abran y a continuación agregamos el cava. Dejamos que se  hagan durante unos 15-20 minutos a fuego medio. En cuanto las almejas estén abiertas comprobemos que están en el punto que nos gustan, apartamos el plato y servimos inmediatamente, para que conserve todo el sabor y aroma al cava.

 

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