Puede que su médico le haya recomendado cambiar su dieta diaria por una más sana sin grasas saturadas. Así que aquí os van dos receptas que pueden seros muy útiles a la hora de comer más sano. Recuerde que una dieta saludable es el primer paso y uno de los más importantes para reducir los factores de riesgo modificables de las enfermedades coronarias.
Merluza a las finas hierbas:
Para reducir el colesterol. Para 8 personas
Ingredientes
8 filetes de merluza
3/4 de kilo de papa
2 cucharaditas de cúrcuma
5 cucharadas de cebollín fresco
4 cucharaditas de estragón seco
100 cc de vino blanco
Jugo de limón
Jengibre o pimienta al gusto.
Preparación:
Pelar las papas cortarlas en cubos y ponerlas a hervir en agua con la cúrcuma. Doblar cada filete en forma circular, haciendo una canastica, colocarlos en una asadera y rociarlos con el jugo de limón mezclado con el vino. Salar y espolvorear con el estragón y 4 de las 5 chadas de cebollín.
Cocinar el pescado en el horno durante 12 minutos tapado con papel aluminio
Hacer puré con las papas.
Retirar el pescado de horno y sin desarmar, póngalo en un plato. Cubrir en el centro las canasticas con el puré, espolvorear con el cebollín restante, y agregar a modo de salsa el líquido de cocción del pescado. Servir caliente.
Torta de espinacas
Para reducir el colesterol Para 4 personas
Ingredientes
2 tazas de hoja de espinaca cocida
4 claras de huevo
3/4 de taza de queso light
1/4 de taza de queso parmesano rallado
1/4 de taza de jamón light 90 %
1 cucharada de margarina sin colesterol.
1/2 cucharadita de polvo de hornear.
Pimienta al gusto.
Preparación
Limpie las espinacas, retire tallos y cocínelas en agua previamente hervida cuando esté en hervor sumerja las hojas y cuando vuelva a surgir el hervor escúrralas rápidamente y enfríelas en agua helada. Escúrralas bien. Píquelas y mézclelas con las claras de huevo, el polvo de hornear, la mitad de los quesos y la mitad del jamón. Sazone con pimienta.
Vierta la mezcla en una refractaria, ponga encima el resto de los quesos, el jamón y la margarina cortada en cuadritos. Lleve al horno a 190 ° C durante 20 min.