Para reducir el colesterol


Puede que su médico le haya recomendado cambiar su dieta diaria por una más sana sin grasas saturadas. Así que aquí os van dos receptas que pueden seros muy útiles a la hora de comer más sano. Recuerde que una dieta saludable es el primer paso y uno de los más importantes para reducir los factores de riesgo modificables de las enfermedades coronarias.
Merluza a las finas hierbas:

Para reducir el colesterol. Para 8 personas

Ingredientes

8 filetes de merluza
3/4 de kilo de papa
2 cucharaditas de cúrcuma
5 cucharadas de cebollín fresco
4 cucharaditas de estragón seco
100 cc de vino blanco
Jugo de limón
Jengibre o pimienta al gusto.

Preparación:

Pelar las papas cortarlas en cubos y ponerlas a hervir en agua con la cúrcuma. Doblar cada filete en forma circular, haciendo una canastica, colocarlos en una asadera y rociarlos con el jugo de limón mezclado con el vino. Salar y espolvorear con el estragón y 4 de las 5 chadas de cebollín.
Cocinar el pescado en el horno durante 12 minutos tapado con papel aluminio
Hacer puré con las papas.
Retirar el pescado de horno y sin desarmar, póngalo en un plato. Cubrir en el centro las canasticas con el puré, espolvorear con el cebollín restante, y agregar a modo de salsa el líquido de cocción del pescado. Servir caliente.
Torta de espinacas

Para reducir el colesterol Para 4 personas

Ingredientes
2 tazas de hoja de espinaca cocida
4 claras de huevo
3/4 de taza de queso light
1/4 de taza de queso parmesano rallado
1/4 de taza de jamón light 90 %
1 cucharada de margarina sin colesterol.
1/2 cucharadita de polvo de hornear.
Pimienta al gusto.

Preparación

Limpie las espinacas, retire tallos y cocínelas en agua previamente hervida cuando esté en hervor sumerja las hojas y cuando vuelva a surgir el hervor escúrralas rápidamente y enfríelas en agua helada. Escúrralas bien. Píquelas y mézclelas con las claras de huevo, el polvo de hornear, la mitad de los quesos y la mitad del jamón. Sazone con pimienta.
Vierta la mezcla en una refractaria, ponga encima el resto de los quesos, el jamón y la margarina cortada en cuadritos. Lleve al horno a 190 ° C durante 20 min.

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