Preparación de la Salsa Alfredo

salsa Alfredo

Si deseas hacer una deliciosa receta de pasta por ejemplo puedes hacer la salsa Alfredo para acompañarla. Ahora si has escuchado sobre esta salsa pero no sabes cómo hacerla en realidad es necesario que  conozcas la sencilla y deliciosa receta con la que puedes hacerla.

Conoce esta salsa aquí y no dejes de realizarla.

Pasos para la salsa Alfredo

Dicho de forma general se puede decir que esta salsa es una preparación de queso con una base de mantequilla o manteca que se realiza popularmente en Italia, donde tiene su origen.

Para hacerla realmente solo necesitas una taza y media de manteca, también una taza entera de crema de leche y una taza y media de queso rallado. Con estos ingredientes a la mano lo que debes hacer es lo siguiente:

  • Debes derretir la manteca en una olla. El fuego que usas es medio. Ahora que está derretida debes agregar la crema para revolver los ingredientes muy bien. Debes dejar por unos minutos pero no permitir que esta mezcla burbujee.
  • Finalmente debes bajar la mezcla de la estufa para añadir el queso rallado. El recomendado es el parmesano aunque el asiago también se aconseja. Además debes agregar un poco de sal, si deseas puedes echar pimienta o agregar otros condimentos que desees.

Para terminar con esta preparación debes saber que puedes agregar por ejemplo ajo en polvo o machacado, esto da más sabor a la salsa. Así mismo, si ves que deseas la salsa Alfredo un poco más espesa puedes usar un poco de harina para lograrlo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *