Quesos italianos una auténtica delicia

 

 

Si tenéis una especial predicción por los quesos entonces no debéis dejar de degustar alguno, ya que son realmente estupendos.

Hay una variedad interesante de ellos para todos los gustos y su excelente fabricación permite saborear combinaciones que denotan exquisitez.

Aquí destacaremos algunos de ellos no olvidéis que generalmente ya están introducidos en nuestra gastronomía, encontrareis algunos más conocidos como otros menos pero todos los quesos valen la pena.

Generalmente están definidos por el área o la región del país italiano.

Proveniente de Milán con un sabor extraordinario, es el “gorgonzola”, los procesos de realización combinan ingredientes frescos como la leche, entre otros y siempre con un característico y diferente color mayormente verdoso; lleva un tiempo determinado de maduración de unas siete semanas generalmente. En la culinaria es utilizado por diferentes platos como también para disfrutar con un excelente vino.

En el área de Roma entre los quesos característicos de la región encontrareis por ejemplo el  “Pecorino”, para que sepáis un poco más, es de los más antiguos y su elaboración tiene como uno de los ingredientes principales la leche de oveja. Dos características interesantes a saber es que con un determinado tiempo comienza a ser picante, además de la forma más común que se usa es rallado.

Otros de los quesos que seguramente has probado que es elaborado en Parma, es el “Parmesano”, en donde los sabores son de un matiz intenso pero a su vez se convierten en un placer en el paladar por su característico tanto picante como frutado.

No dejéis de utilizar en la culinaria o tan sólo disfrutar con una copa de vino es una estupenda opción que no debéis dejar de experimentar.

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