Consejos para hacer boquerones en vinagre

Para poder hacer los boquerones en  vinagre se tienen que seguir una serie de consejos de cocina para que salgan perfectamente, debido a que tenemos que evitar cualquier tipo de contaminación alimentaria por el anisakis. Para ello es muy importante congelar los boquerones durante 24 horas, para que el posible anisakis muera totalmente.

Después de estar 24 horas en el congelador lo sacamos y dejamos descongelar. Lavar el pescado después de descongelar es algo vital para que eliminemos los restos de bacterias que el pescado pueda tener y así podamos disfrutar de una receta limpia y saludable, ya que no debemos olvidar que se trata de una receta de cocina en la que consumimos el pescado crudo. Bajo el grifo quitamos la cabeza y debemos asegurarnos de que todas las tripas salgan igualmente.

Boquerones-Vinagre

Luego con los dedos simplemente quitamos la sangre y los restos que puedan quedar, para colocarlos en una bandeja. En esta bandeja simplemente vamos echando una mezcla de vinagre y sal, de tal manera que los boquerones tengan el sabor adecuado. Es muy recomendable echar perejil picado y dientes de ajo picado, además de abundante aceite.

Debemos tener en cuenta que los boquerones pueden contener bacterias perjudiciales y mucho más si comemos los boquerones crudos. Congelar los boquerones durante 24 horas nos garantiza que no tendremos problema alguno con el anisakis, que no es precisamente una bacteria muy beneficiosa y puede hacernos enfermar gravemente al comer boquerones contaminados con esta bacteria, especialmente cuando se hacen boquerones en vinagre y por lo tanto se debe congelar antes.

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