Galletas de Navidad, recetas de cocina

A medida que se acerca la Navidad es muy recomendable conocer recetas de cocina para disfrutar de la Navidad con todos sus sabores típicos. En este caso la receta de galletas de Navidad es perfecta para disfrutar de uno de los postres típicos de cada Navidad y que es muy sencillo de elaborar.

En la mesa de la cocina debemos preparar unos 250 gramos de mantequilla, un poco de ralladura de limón, extracto de vainilla, 500 gramos de harina y 180 gramos de azúcar de repostería. Con estos sencillos ingredientes elaboraremos una serie de galletas con un agradable aroma y sabor a vainilla y muy típica para estas navidades. Uno de los consejos para hacer este postre es tener todos los ingredientes fuera de la nevera desde un rato antes de comenzar.

Galletas-Navidad

En un bol vamos mezclando cada uno de los ingredientes para obtener una masa homogénea. Luego la dejamos en la mesa y con ayuda del rodillo la vamos extendiendo, para que toda la masa tenga un grosor similar. Con un cortador de galletas vamos haciendo las galletas con la forma del cortador y las colocamos en una bandeja de horno que tiene papel vegetal encima.

Es una receta de cocina que requiere de 15 minutos aproximadamente en el horno, dependiendo del grosor de las galletas. La temperatura no debería ser mayor de 190ºC, para que puedan quedar bien doradas por fuera y hechas por dentro. Estas galletas son estupendas para servir después de la comida de Navidad o en cualquier ocasión especial.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *