Los Crepes pueden ser salados o dulces. La siguiente receta utiliza Nutella (una extensión de avellana chocolate) como el relleno, aunque cualquier otro relleno dulce también se puede usar para esta receta: frutas, mermeladas o cremas.
Ingredientes:
- 1 1/8 tazas de harina
- 1 cucharada de azúcar
- Una pizca de sal
- 3 huevos batidos
- 1 1/2 tazas de leche
- 1 cucharada de mantequilla, derretida
- 1 cucharada de coñac
- Nutella
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Mezcle la harina, el azúcar y la sal, en un recipiente.
En un bol aparte, batir los huevos y la leche.
Añadir la mezcla de huevo a los ingredientes secos.
Revuelva hasta que la masa esté suave.
Colocar la mantequilla derretida y el brandy.
Deje reposar la masa durante 2 horas en el refrigerador.
Calentar un molde redondo o sartén, calentar a fuego medio-bajo hasta que esté muy caliente.
Rociar el sartén con aceite en aerosol antiadherente. Retirar el sartén del fuego y añadir un poco de mantequilla. La mantequilla debe chisporrotear cuando este en el sartén. Gire rápidamente el sartén para distribuir la mantequilla.
Añadir una o dos cucharadas de la masa. Gire rápidamente el sartén para cubrir todo el fondo con la mezcla.
Regresar el sartén al fuego y cocinar hasta que la parte superior de la crepe se ve seca.
Voltear la crepe y cocine por unos segundos más. La parte inferior no es necesario que se dore, pero debe estar seca. Algunos cocineros omiten este paso, y si tu decides hacerlo, asegúrate de que la parte superior de la crepe esté bien cocida. Va a estar seco y dorado en algunos puntos.
Inmediatamente voltee la crepa del sartén en un plato, seguir cocinando hasta que no quede mas masa. Luego de culminar con la cocion, tome un crepe y proceda a rellenar. Unta el crepe con Nutella y luego enróllalo.
Si lo deseas puedes servirlo con crema batida.