La ensalada de habas con menta

ensalada-de-habas

Dentro del mundo de la gastronomía hay varias recetas de cocina que son imprescindibles. Muchas mujeres no pueden dejar de lado conocer ciertos aspectos. La ensalada de habas con menta es uno de ellos. Esta será la siguiente receta que se enseñará en este blog de cocina.

Los ingredientes necesarios son 1 kilo y medio de habas tiernas, 150 gramos de bacon, una cebolla, un ramillete de menta fresca, 15 cl de aceite de oliva, una cucharada de vinagre agridulce, sal y pimienta. Con todo esto, ya se puede empezar a elaborar el plato gastronómico.

Lo primero que se tiene que realizar es poner las habas desgranadas en una cacerola con agua hirviendo salada. Luego se tiene que dejar cocer destapadas de 15 a 20 minutos, para poder escurrirlas a posteriori y dejarlas entibiar para retirar la fina piel pellizcándolas entre el pulgar y el índice. Después se tiene que cortar la cebolla en pequeños trozos. En ese instante también se tienen que picar finamente unas diez hojas de menta.

 

Una vez que se hizo esto se tienen que cortar las tajadas de bacon en cuatro y rehogarlas a fuego suave en una sartén anti adhesiva con un poco de aceite de oliva, así como también se tiene que hacer con la cebolla.

En una ensaladera se tiene que hacer una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre agridulce, la sal y la pimienta. Luego que se hizo ésto, se tiene que añadir las habas, el bacon, la cebolla y la menta picada. Todo se tiene que colocar en platos individuales decorando con el resto de las hojas de menta.

Esta ensalada es una buena alternativa de cocina económica. Además, no hace falta ir a ningún curso de gastronomía, ni a ninguna escuela para aprender a desarrollarlo, ya que es muy simple.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *